Dirigido a curiosos que deseen iniciarse en la amplia cultura del café, también para los negocios que quieran iniciar un programa de entrenamiento para Baristas. Desarrollaremos de forma introductoria temas como el origen del café y su impacto en Costa Rica. Los cursos que impartiremos son: café en verde, el tostado, la catación, los métodos de preparación, el espresso, arte latte y café espirituoso. Incluye certificado de participación al completar los dos niveles.
¿Qué es ser un barista? Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas, usando varios tipos de café, leche, esencias, licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte latte, este curso te certifica como barista nacional y es avalado por el Icafe (Instituto de Café de CR). Incluye certificado avalado por el Icafe.
La Specialty Coffee Association (SCA) es una organización sin ánimo de lucro que representa a miles de profesionales del café, desde productores hasta baristas de todo el mundo. Los estándares del SCA se usa como referente internacional en diferentes instituciones y escuelas de café. El Programa de Habilidades del Café (Coffee Skills Program, CSP) le ofrece formación en todas las etapas de su carrera profesional. Incluye certificado avalado por la SCA.